Рекорд: в Японии 11-летний ребенок сдал самый сложный тест по математике

20 ноября 2018, 06:10

Хирото стал самым юным учеником, способным решить все задания

В Японии 11-летний школьник сдал тест по математике, который обычно дают студентам-математикам. Как сообщает издание The Japan Times, он стал самым юным учеником, способным решить все задания.

Реклама

Прошлый рекорд принадлежал 13-летнему школьнику.

Хирото Такахаси (Hiroto Takahashi) живет в Токио и учится в пятом классе. Он заинтересовался математикой еще в три года, когда увлекся 3D-пазлами.

В пять лет он начал готовиться к сдаче всех этапов национального теста по математике. В семь лет Такахаси сдал тест третьего уровня, предназначенный для учеников 11-го класса, а на следующий год — тест второго уровня, который дают ученикам выпускного 12-го класса. В обоих случаях он оказался самым юным участником тестирования, который смог его пройти.

"Я бы хотел стать математиком, выдвинуть новые гипотезы и доказать новые теоремы", — рассказал журналистам мальчик.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Всего тест под названием "Сугаку кэнтэй" состоит из 14 этапов. 14-й уровень предназначен для дошкольников: для его успешного прохождения детям нужно различать цифры и геометрические фигуры. Первый уровень предназначен для студентов колледжей и университетов. В нем студенты должны продемонстрировать понимание основных математических алгоритмов и функций нескольких переменных.

Только 9,4 процента участников тестирования первого уровня в этом октябре смогли успешно сдать экзамен.

Напомним,  умножать в уме трехзначные числа за считанные секунды – такое под силу не только математикам со стажем, но и школьникам. Этому учит дисциплина под названием "ментальная арифметика". Те, кто занимаются ею больше полугода, отмечают еще и улучшение успеваемости в школе.

Ранее мы писали, пятилетний силач из Чечни установил новый рекорд по отжиманиям – Рахим Куриев за 2,5 часа отжался от пола 4105 раз без остановки. Таким образом, он лишил звания рекордсмена пятилетнего калмыка Бата Боктаева, который в декабре 2015 года отжался 4050 раз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять