Результаты удивляют: врачи сравнили риск тромбоза после вакцин Pfizer и AstraZeneca

15 апреля, 22:06

Виталий Семченко Виталий Семченко

В исследовании приняли участие более 500 тыс. человек. Как выяснилось, тромбоз встречается с вероятностью в 39 случаев на миллион

Риски образования церебрального венозного тромбоза после применения вакцин компаниями Pfizer и Moderna примерно такие же, как после препарата AstraZeneca.

Реклама

К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета.

В исследовании приняли участие более 500 тыс. человек. Как выяснилось, тромбоз встречается с вероятностью в 39 случаев на миллион.

У более 480 тыс. человек, получивших вакцину Pfizer или Moderna, образование тромбов в венах головного мозга может встречаться с вероятность в четыре случая на миллион.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Аналогичный побочный эффект у привившихся вакциной AstraZeneca может произойти с вероятностью пять случаев на миллион после первой дозы вакцины.

Реклама

В то же время риск образования тромбов от коронавируса в 10 раз выше, чем после применения вакцины от Pfizer или Moderna, и в 8 раз выше, чем после применения вакцины AstraZeneca.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия в 2022 году не будет продлевать контракты на поставку вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять