Родные не верят официальной причине смерти сына, который умер после задержания в Беларуси

14 августа, 09:28

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Родители просят показать им тело сына

В Следственном комитете заявили, что задержанный во время протестов в Беларуси молодой человек умер от передозировки наркотиками. Родные в версию правоохранителей не верят. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает TUT.BY.

Реклама

Напомним, Александра Вихору задержали в Гомеле 9 августа, когда он ехал к своей девушке. Родители искали сына несколько дней. Они приезжали в РОВД, дежурили до ночи под изолятором временного задержания, но так ничего и не узнали. Позже стало известно, что парня нет в живых с 11 августа.

Родные Александра написали заявление в прокуратуру, Следственный комитет и попросили возбудить уголовное дело по факту смерти парня. Они считают, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь и в отношении него были совершены неправомерные действия, которые привели к смерти.

"Утром мы звонили следователю, чтобы узнать, как продвигается дело по погибшему Саше. Нас исправили: "Он не погиб. Он умер от передозировки наркотиками". Что? Да он даже не курил никогда. И потом, наркотики? Он же был под стражей несколько дней до смерти", – рассказала сестра погибшего Ольга.

В Следственном комитете рассказали свою версию произошедшего. Предварительно установлено, что вечером 9 августа Александра Вихору задержали сотрудники милиции за активное участие в несанкционированном массовом мероприятии. Постановлением суда его привлекли к административной ответственности в виде ареста сроком на 10 суток.

В тренде
В Польше украинцу дали шесть лет тюрьмы за смертельное ДТП
Реклама

Мужчину направили к месту отбывания наказания, где у него резко ухудшилось самочувствие. Его доставили в учреждение здравоохранения, там он и скончался. В ходе первичного осмотра видимых телесных повреждений, которые могли стать причиной смерти, обнаружено не было, сообщал СК.

Родные молодого человека просят показать им тело сына. Они наняли адвоката и планируют пристально следить за следствием. Также семья погибшего ищет свидетелей, которые располагают информацией о задержании парня.

Напомним также, что поздно вечером 13 августа из СИЗО Минска начали выпускать задержанных ранее на протестах против фальсификации выборов президента Беларуси людей и многие из них находятся в тяжелом психологическом состоянии из-за пережитых в застенках силовиков ужасов.

Из изолятора на Окрестина выпускают задержанных Видео: РИА Новости

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять