Россия снова бомбит Сирию: погибли мирные жители

14 марта 2019, 11:25

Не менее 12 воздушных ударов было нанесено по жилым районам города, утверждают активисты

Российские бомбардировщики нанесли удар в сирийской провинции Идлиб, который находится в зоне деэскалации под контролем боевиков, связанных с группировкой "Аль-Каида".

Реклама

По данным Сирийской обсерватории по правам человек, жертвами авианалета стали не менее 13 мирных жителей, включая шестерых детей, и еще порядка 60 пострадали.

Произошедший 13 марта обстрел правозащитники называют самым мощным за последние несколько месяцев, утверждая, что не менее 12 воздушных ударов было нанесено по жилым районам города.

В Обсерватории утверждают, что целью авиации была тюрьма, и в результате случившегося около восьми десятков заключенных смогли сбежать. В то же время, некоторые сирийские СМИ называют настоящей целью центральный банк.

Российское министерство обороны уже подтвердило факт авиаудара, заявив, что он был якобы нанесен по складу с вооружениями и боеприпасами и согласован с Турцией.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19
Реклама

"По подтвержденной по нескольким каналам информации, накануне на указанный склад была боевиками доставлена крупная партия ударных беспилотных летательных аппаратов. Террористы планировали использовать их для воздушного нападения на российскую авиабазу Хмеймим", – утверждают в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно о гибели четырех российских военнослужащих на территории Сирии, среди которых был и полковник А. Омаров, который принимал активное участие в боевых действиях на территории.

В то же время, сообщалось о наступлении курдских войск на расположенный на границе с Ираком сирийский город Багуз, который считается "последним оплотом ИГИЛ" в стране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять