Россия отправила в Беларусь "отряд пропагандистов": чем они будут заниматься

19 августа 2020 14:38

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

У Лукашенко решили заменить бастующих журналистов россиянами

Бастующих против цензуры и лжи сотрудников государственных СМИ в Беларуси могут заменить российские пропагандисты.

Реклама

Об этом сообщают белорусские Telegram-каналы. В частности, ссылаясь на анонимные источники в крупнейшем государственном медиаконцерне Белтелерадиокомпания, "Наша Нива" пишет, что ответственных за выпуск новостей технических специалистов могут заменить работниками из России.

"Вчера вечером в стенах компании действительно появились новые, незнакомые люди, и им начали показывать, как там все работает. Наши сотрудники заговорили о том, что тех, кто занимается политическими новостями и кампаниями, нужно заменить в первую очередь русскими, чтобы не было риска, что важная информация не дойдет до аудитории", – утверждает собеседник, отмечая, что россияне работают за "хорошие деньги".

Читайте также: Лукашенко рассказал, что Путин думает о протестах в Беларуси

В свою очередь режиссер канала "Беларусь 3" Алена Мартиновская утверждает, что сегодня ОМОН не пустил на работу белорусских сотрудников Белтелерадиокомпании.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

"Прилетело два самолета сотрудников из России, которые выполняют наши обязанности за очень большую сумму", – говорит она.

Видео: TUT.by

Бастующая работница Дарья Вайтович добавила, что у всех протестующих медийщиков уже отобрали пропуска и "даже близко не подпускают к зданию". Она утверждает, что российские специалисты являются работниками главного "рупора Кремля" – пропагандистской медиакомпании
Russia Today.

Напомним, что накануне в Минске приземлился самолет ФСБ России. Изначально СМИ предполагали, что на нем прилетел директор ведомства Александр Бортников, однако теперь не исключается, что на борту находились пропагандисты из РФ.

Кроме того, как мы уже сообщали, за последнюю неделю президенты Беларуси и России провели четыре телефонные беседы. В одном из разговоров Владимир Путин пообещал Александру Лукашенко даже военную помощь для усмирения антиправительственных протестов. Многие страны мира уже призвали РФ не вмешиваться во внутренние дела соседей.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять