Россия заявила о переброске в Нагорный Карабах наемников из Сирии и Ливии

1 октября, 01:59

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В МИД РФ не упомянули, за кого воюют наемники

В России утверждают, что владеют информацией о переброске в зону нагорно-карабахского конфликта наемников из незаконных вооруженных формирований из Сирии и Ливии для участия в боевых действиях.

Реклама

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

В то же время там не уточнили, на чьей стороне воюют упомянутые наемники.

"Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона", – заявили в российском МИД.

В тренде
Теракт в Ницце устроил 21-летний араб: что еще известно о террористе

Напомним, ранее сирийские боевики подтвердили, что Турция завербовала их и отправила в Азербайджан участвовать в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе, они даже назвали стоимость своих услуг.

Реклама

Мы также сообщали, что министерства обороны Азербайджана и Армении, ведущих бои за Нагорный Карабах, отчитались о потерях противника с начала обострения конфликта в регионе.

27 сентября рано утром на границе Армении и Азербайджана снова вспыхнул конфликт, в Нагорном Карабахе возобновились бои.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять