Россия заявила об обстреле своей авиабазы в Сирии

8 мая 2019, 19:33

Всего в направлении авиабазы было выпущено 12 реактивных снарядов

Москва заявила в среду об отражении артиллерийского обстрела своей авиабазы "Хмеймим" в Сирии. Об этом сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Виктор Купчишин.

Реклама

"Сегодня в 15 часов 15 минут боевиками террористических группировок "Катиба Ард эль-Баб" и "Катиба Джебель-Бутма" из Идлибской зоны деэскалации была предпринята очередная попытка обстрела российской авиабазы "Хмеймим". Всего в направлении авиабазы было выпущено 12 реактивных снарядов... Все реактивные снаряды сбиты дежурными средствами ПВО. Пострадавших и разрушений нет", – заявил Купчишин.

Это уже не первый обстрел этой российской базы на территории Сирии. "Хмеймим" последний раз перед этим была обстреляна из Идлибской зоны 6 мая.

Как известно, РФ проводит военную операцию в Сирии с осени 2015 года. Российская авиация поддерживает наземные операции сирийской армии.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Как сообщалось, Россия продолжает авиаудары по мирным целям в Сирии.

Реклама

Напомним, что согласно последнему опросу "Левада-центра", большинство россиян – 55% – хотят, чтобы президент Владимир Путин вывел российские войска из Сирии. Больше всего опасений у респондентов вызывает то, что Сирия может стать "новым Афганистаном".

Также мы уже писали, что в США заявили о полном освобождении Сирии от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять