Российские солдаты начали прибывать в Беларусь на военные учения

15 августа 2017 15:58

По официальным данным, участие в маневрах примут 13 тысяч солдат

Российские солдаты начали прибывать в Беларусь для маневров во время военных учений "Запад 2017", сообщает "Польское радио".

Реклама

Согласно информации Министерства обороны Беларуси, через неделю в рамках подготовки к проведению запланированных маневров "Запад 2017", состоятся пятидневные совместные специальные тренировки с целью создания реальной ситуации и разработки практических действий, средств и сил.

Учения пройдут на белорусских полигонах с 14 до 20 сентября 2017 года. По официальным данным, участие в маневрах примут 13 тысяч солдат.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Ранее старший директор программ из берлинского Фонда Маршалла "Германия-США" Йорг Форбриг рассказал в интервью сайту "Сегодня", что совместные учения Вооруженных сил России и Беларуси "Запад-2017" могут представлять опасность для нескольких регионов.

"Предстоящие учения "Запад-2017" – большая головная боль для многих. В прошлом мы уже видели, как Россия использовала такие военные учения в качестве прикрытия для переброски техники и личного состава для последующей военной агрессии (как, к примеру, в 2014 году, проводя учения вблизи восточной границы с Украиной – Авт.). Следовательно, многие опасаются, что "Запад-2017" также станет отправной точкой для последующей агрессии России", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять