Российских военных поймали на новом вранье насчет ударов по Сирии

29 июля 2019 19:17

В российском Минобороны попытались подменить снимки уничтоженного рынка фейком

Российское Министерство обороны поймали на лжи насчет авиаудара по мирному населению в Сирии.

Реклама

Как сообщили в исследовательской группе Conflict Intelligence Team, чтобы опровергнуть обвинения в адрес российских ВКС в бомбардировке расположенного в населенном пункте Маарет-эн-Нууман (провинция Идлиб) рынка первый замначальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской попытался выдать за разбомбленный базар совершенно целый объект, который находится в 400 метрах от места атаки.

С выводами российских экспертов согласен и немецкий исследователь Юлиан Репке, по словам которого "Минобороны России "опровергало" бомбардировку объекта, который находится в 400 метрах от реального места авиаудара".

При этом места авиаудара на предоставленных Россией видео с беспилотников либо спутниковых снимках не видно. Поэтому в CIT продемонстрировали, насколько близко эти объекты находятся друг от друга:

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии
Фото: Conflict Intelligence Team

Напомним, на прошлой неделе Россию также уличили в лжи о Сирии. На посвященной сирийскому конфликту военной выставке Минобороны РФ "внезапно" показало макеты кассетных бомб. При этом в ведомстве ранее уверяли, что не используют этот тип вооружений.

Реклама

Кроме того, как мы уже писали, ранее в этом месяце в сирийском городе Африн взорвался припаркованный в центре города автомобиль. В результате теракта 11 человек погибли и еще 35 были ранены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять