РосСМИ сообщили новые данные о погибших в Сирии наемниках "Вагнера"

19 февраля 2018, 10:42

По словам источника, сразу же после удара было известно о 23 погибших, а спустя несколько дней – о 50, ранения получили 70 человек

Число погибших наемников частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" после удара международной коалиции в Сирии составило 50 человек. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в ЧВК.

Реклама

По словам источника, сразу же после удара было известно о 23 погибших, а спустя несколько дней – о 50, ранения получили 70 человек. При этом источник не исключает, что общее число погибших, включая сирийских бойцов, может достигать 100 человек.

Напомним, по некоторым данным, возглавляемые США силы антитеррористической коалиции уничтожили от 215 до 600 наемников "Вагнера". А раненых в результате удара коалиции доставили в четыре военных госпиталя в России.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

По словам одного из источников, с пятницы и до утра понедельника, 12 февраля, в Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными.

Как сообщалось, эксперты уверены, что президент РФ Владимир Путин знал о возможных последствиях атаки на позиции с американскими военными, но умышленно послал наемников на смерть, преследуя свои цели. По мнению издания The New York Post, Путин был готов рискнуть большим количеством своих людей в надежде, что они убьют достаточно американских советников, чтобы заставить нас бежать из Сирии. Это не сработало, но Путин не сдастся. Он заплатил намного большую цену в Сирии, чем ожидал изначально, и хочет получить прибыль от инвестиций".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять