"Ростов не резиновый": соцсети отреагировали на революцию в Венесуэле

24 января 2019, 13:18

События, в ходе которых союзник Путина Николас Мадуро может лишиться власти, не оставили равнодушными пользователей интернета

Несмотря на отсутствие официальной позиции Парижа, президент Франции Эммануэль Макрон поддержал демонстрантов, выступивших за смену власти в Венесуэле.

Реклама

"После незаконного избрания Николаса Мадуро в мае 2018 года Европа поддерживает восстановление демократии в стране. Я приветствую храбрость сотен тысяч венесуэльцев, которые выступают за демократию в их стране", — написал французский президент на своей странице в Twitter.

Кроме того, президент Европарламента Антонио Таяни потребовал от Мадуро не допустить насилия в стране.

"Я требую от Мадуро, чтобы он уважал народ Венесуэлы и не допускал насилия. Напоминаю, что Европарламент уже попросил международный уголовный суд провести расследование преступлений, совершенных режимом", – также написал он в микроблоге.

Реклама

В свою очередь генсекретарь ООН Антониу Гутерриш призвал стороны к диалогу.

"Мы надеемся, что диалог будет возможен, что не будет эскалации в этой стране", – сказал он, выразив обеспокоенность ситуацией в стране и страданиями ее населения.

На данный момент позицию противников социалиста Николаса Мадуро поддержали США, Канада, Бразилия, Парагвай, Колумбия, Аргентина, Перу, Эквадор, Коста-Рика, Чили и Гватемала.

Открыто на сторону венесуэльской власти встали Боливия, Куба, Мексика, Иран, Россия, Турция, Сирия и Никарагуа.

Реклама

Кроме того, происходящее в Венесуэле не могло обойти стороной и пользователей соцсетей, многие из которых усмотрели сходство между положениями, в которых оказались Мадуро и экс-президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, спустя несколько недель народных протестов в Венесуэле лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства.

Одним из первых государств, признавших новую власть, стали США – президент ДональдТрамп заявил, что народ Венесуэлы "храбро высказался" против режима Мадуро, потребовав "свободы" и "верховенства права".

В свою очередь в России назвали Гуаидо узурпатором верховной власти и заявили, что продолжают считать законным правителем Николаса Мадуро. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять