С cамолетом премьера Израиля за 170 млн долларов случилось ЧП

31 октября 2019, 16:29

Лайнер Boeing три года приспосабливали под нужды главы правительства

В Израиле, который ранее закрыл посольства по всему миру, отказали тормоза у нового самолета премьер-министра перед его первым официальным полетом.

Реклама

31 октября в тель-авивскому аэропорту Бен Гуриона состоялись испытания лайнера Boeing 767-300ER – последние после трех лет подготовки под нужды главы правительства, пишет Ynet.

В результате пробного пробега в системе торможения самолета случился сбой – как утверждают журналисты тормоза лайнера сильно перегрелись, из-за чего в аэропорт вызвали экстренные службы и пожарных.

Впрочем, о пострадавших либо ущербе для самолета не сообщается.

Израильские техники называют данный инцидент незначительным и утверждают, что подобное регулярно случается после длительного простоя самолетов. Одной из целей проверки было выявление последствий такого застоя.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

Самолет был куплен у австралийской авиакомпании Qantas за 170 млн долларов. Первый пробный полет запланирован на 3 ноября. В государственном авиапредприятии Israel Aerospace Industries утверждают, что лайнер может без пересадок долететь из Израиля до Японии, США либо Бразилии.

Напомним, в прошлом году технический дефект произошел с лайнером главы другого правительства – немецкого канцлера Ангелы Меркель. Когда она летела из Германии на саммит "Большой двадцатки" в Аргентине, в небе над Нидерландами ее лайнер Airbus развернули обратно, из-за чего бундесканцлерин опоздала на мероприятие.

Также сообщалось об инциденте с герцогами Кембриджскими Кейт Миддлтон и принцем Уильямом – во время официального пребывания в Пакистане самолет королевской четы попал в шторм и едва не разбился.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять