С пожарами в Испании начали бороться козы

22 сентября 2017 13:17

События на ТК Украина

Местные власти бесплатно рекламируют продукцию хозяев таких животных

800 человек эвакуировали на испанском острове Гран Канария. Там пожары охватили 2 тысячи гектаров леса. Временно перекрыты дороги и отключено электричество. Спасатели уже второй день подряд борются с огнем. Между тем на материке в Испании создают необычные отряды борцов с пожарами – на помощь позвали коз.

Реклама

В Жироне решили вспомнить старые методы борьбы с пожарами. Коз и овец теперь пасут там, где риск возгорания самый большой.

"Важно очищать лес от лишней растительности. Ведь чем больше травы и листьев, тем быстрее распространяется пламя, и иногда мы видим языки огня по 60 метров длиной", – делится наблюдениями эколог Ориоль Виралта.

Не пропусти!
Яркие фото украинской торсиды в Бухаресте: беременная жена Зинченко, песни и дневной сон
Болельщики сборной Украины в Бухаресте

По словам фермера Пау Фигуэрасе Мундо, козам такая работа нравится. Они быстро выедают листья и траву. И так помогают пожарным. "Хорошо, что мы помогаем предотвратить возгорание. Ведь пожары непосредственно угрожают и нашему бизнесу. Мы работаем именно здесь, очень близко к лесу. И не дай Бог, пламя достанется нам. Что тогда будет?" – говорит фермер.

Инициативу по использованию козьих бригад поддержала местная власть. За помощь в очистке леса бесплатно рекламируют продукцию хозяев, чьи животные работают.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять