Самая масштабная эпидемия эболы: в Конго умерли 460 человек

1 февраля 2019, 00:37

Вирус продолжает распространяться

В Демократической Республике Конго зафиксировали самую масштабную вспышку лихорадки Эбола. Об этом сообщается на сайте ООН.

Реклама

За последние полгода – с того момента, когда было объявлено о вспышке Эболы в Демократической Республике Конго – уже 740 человек заразились этим заболеванием, более 460 из них умерли. В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) заявляют, что 30% заболевших – дети.

"Нам удалось взять заболевание под контроль в Мангине, Бени и Команде, однако в Бутембо – из-за постоянных перемещений населения и отсутствия профилактических мер – вирус продолжает распространяться", – заявил Жанфранко Ротильяно, представитель ООН в Демократической Республике Конго.

Нынешняя вспышка Эболы – 10-я и самая масштабная в ДРК. По данным ООН, она также является второй крупнейшей эпидемией Эболы в истории – после вспышки 2014-2016 годов в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Стоит отметить, что жители ДРК мало что знают о болезни и ее распространении и не подозревают о том, какую опасность она представляет.

Реклама

Ранее мы писали, что число заболевших лихорадкой Эбола в Конго превысило 500 человек. Эбола передается людям от диких животных и распространяется затем среди людей.

Напомним, что в Киеве подтвердили случай заболевания лихорадкой Западного Нила у молодого мужчины, который отдыхал на Крите. Врачи предварительно предполагали, что у пациента менингоэнцефалит, лихорадка неизвестного генеза. Диагноз был поставлен после анализа сыворотки крови в вирусологической референс-лаборатории. Отдельно отмечается, что анализ не выявил риска для здоровья украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять