Самоизоляция – не для всех стран: глава ВОЗ сделал заявление

13 апреля 2020 20:18

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Тедрос Аданом Гебрейесус объяснил, где социальная изоляция может навредить людям

Социальная изоляция, которую называют самым действенным методом борьбы с пандемией коронавируса, может в бедных странах не только не сработать, но и нанести вред населению.

Реклама

Об этом на брифинге 13 апреля заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, назвав приказ оставаться дома во время эпидемии и прочие ограничения непрактичными.

"Многие бедняки, мигранты, беженцы и без того живут в скученных условиях, с малыми ресурсами, с малым доступом к услугам здравоохранения. Как вы переживете изоляцию, когда вы зависите от ежедневного труда, чтобы питаться? Новостные сводки со всего мира показывают, как много людей находятся в опасности остаться без еды", – сказал Гебрейесус.

Он отметил, что на сегодняшний день 1,4 млрд детей не могут ходить в школы из-за их закрытия, что лишило многих возможности питаться.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: видео голов и обзор важного для Украины матча Евро-2020
Сборная Хорватии против Шотландии на Евро-2020

Напомним, ранее директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге призвал людей, которые соблюдают карантинные нормы, вести здоровый образ жизни во время карантина – не пить и не курить.

Реклама

В то же время американский аналитик по глобальным делам Майкл Боцюркив указал на ошибку ВОЗ, которая, по его мнению, должна была раньше обратить внимание на ситуацию с коронавирусом и координировать борьбу с его распространением.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять