Самолет греческой авиакомпании "ради шутки" приземлился в Кишиневе

26 апреля 2019, 13:57

По предварительной информации, на борту самолета были только члены экипажа – трое мужчин и одна женщина

Самолет Boeing 737-800, который принадлежит греческой авиакомпании Blue Bird Aviation, без разрешения на полеты над территорией Республики Молдова приземлился в международном аэропорту Кишинева. Информацию об этом подтвердили в Государственном агентстве гражданской авиации Молдовы, сообщает Укринформ.

Реклама

"Сразу же после приземления в Кишиневском аэропорту сотрудники Агентства гражданской авиации провели проверку самолета и проинформировали об этом правоохранительные органы. Самолет не имел разрешения на осуществление полетов над территорией Молдовы, которое выдается государственным предприятием MoldATSA", - говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что в ходе проведенной проверки было установлено, что у членов экипажа отсутствует авторизация на вхождение в воздушное пространство Молдовы, а также другие соответствующие документы.

В настоящее время самолет находится в Кишиневском международном аэропорту и останется на спецстоянке до выяснения всех обстоятельств.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

По предварительной информации, на борту самолета были только члены экипажа – трое мужчин и одна женщина. Ничего подозрительного в самолете не было обнаружено, однако, по неподтвержденной пока информации, в самолете находилось еще два человека.

Реклама

Самолет прилетел из Бухареста. Как сообщила ранее пресс-секретарь Агентства гражданской авиации Ирина Бодолика, экипаж "решил вылететь из Бухареста в Кишинев ради шутки".

Ранее мы писали, что россиянин напился и угрожал взорвать самолет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять