"Саша, ты отчислен!": в Минске студенты провели яркую акцию против Лукашенко (фото и видео)

1 сентября 2020, 17:18

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Тысячи студентов требовали ухода диктатора

В Беларуси 24-е сутки подряд продолжаются акции противников Александра Лукашенко. Во вторник, 1 сентября, в Минске тысячи студентов устроили мирное, но яркое шествие по улицам столицы.

Реклама

В нем приняли участие учащиеся крупнейших вузов – Белорусского национального технического университета, Минского государственного лингвистического университета, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Академии искусств, а также Белорусского госуниверситета.

Молодые люди несколькими колоннами двинулись в центр города, несколько часов обходя выставленные ОМОНом заслоны. Милиция традиционно предупреждала через громкоговорители о "незаконности" акции.

Реклама

Рядом с колонной следовали автобусы с силовиками в гражданском. Периодически силовики пытались проводить задержания участников протестной акции.

Участники шествия скандировали: "Саша, ты отчислен! Это наш город!" А студенты Академии искусств заклеили рты черным скотчем.

В то же время водители проезжавших мимо автомобилей поддерживают акцию сигналами, многие останавливались, люди раздавали студентам воду.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Реклама

А пока студенты проводили свою акцию, игроки футбольной команды "Крумкачы" вышли на поле в бело-красных футболках "Мы – против насилия".

/ Фото: tut.by

Напомним, что Беларусь с 9 августа охвачена антиправительственными акциями. Они начались после объявления предварительных результатов президентских выборов, согласно которым в первом туре победил Александр Лукашенко. Остальные кандидаты такие результаты не признали.

Стоит отметить, что сам Лукашенко отказывается признавать общенародный характер протестов и неоднократно оскорбительно высказывался об их участниках, называя "людьми с криминальным прошлым".

Реклама

Смотрите, как десятки тысяч белорусов протестовали под резиденцией Лукашенко:

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять