Саудовская Аравия не будет выдавать подозреваемых в убийстве Хашуджи

10 декабря 2018, 01:34

Саудовский журналист был убит 2 октября в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр исключил возможность экстрадиции подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашуджи, после того как турецкий прокурор выдал ордер на арест двух саудовских экс-чиновников.

Реклама

Об этом пишет Reuters.

"Мы не выдаем наших сограждан", – заявил Джубейр на пресс-конференции саммита арабских государств Персидского залива в Эр-Рияде.

Турецкие власти высказывают подозрения, что одними из тех, кто планировал убийство Хашуджи, были приближенный саудовского кронпринца Мохаммеда бин Салмана Сауд аль-Кахтани и экс-заместитель главы внешней разведки генерал Ахмед аль-Асири.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Саудовский прокурор заявил, что приказ вернуть Хашуджи на родину исходил от Асири, который после убийства журналиста был отстранен от должности, и что Кахтани запрещено покидать страну. Однако, министр Джубейр отказался отвечать на вопрос, задержаны ли эти два человека.

Реклама

Напомним, что саудовский журналист Джамаль Хашуджи пропал после визита в консульство своей страны в Стамбуле для оформления документов 2 октября. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

В связи с этим 24 октября госсекретарь Майк Помпео заявил, что США отзывают визы чиновников Саудовской Аравии, причастных к смерти журналиста Джамаля Хашуджи, и рассматривают возможность введения санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять