Саудовская Аравия отказалась экстрадировать подозреваемых по делу Хашуджи

27 октября 2018, 17:12

В государстве заявили, что сами будут расследовать дело и судить подозреваемых

В Саудовской Аравии, где ранее признали смерть журналиста Джамаля Хашуджи, отказали Турции в выдаче подозреваемых, проходящих по делу об убийстве обозревателя, сообщил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Реклама

"Они граждане Саудовской Аравии, они задержаны в Саудовской Аравии, расследование проводится в Саудовской Аравии – и преследоваться они будут в Саудовской Аравии", – сказал он, добавив, что расследование требует некоторого времени.

Кроме того, он заверил, что государство привлечет к ответственности всех причастных, и предпримет меры, для того, чтобы подобное больше не повторилось.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Ранее мы писали, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган требует у Саудовской Аравии выдать тело убитого в генконсульстве королевства в Стамбуле обозревателя. Он также призвал Эр-Рияд показать тело журналиста турецкой стороне, а также дать свое разрешение Турции судить 18 саудовских чиновников, которые были арестованы по подозрению в причастности к убийству.

Напомним, что обозреватель The Washington Post Джамаль Хашуджи отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и больше его никто не видел. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять