Саудовская Аравия требует от принца 6 млрд долларов за свободу

25 декабря 2017, 00:07

Аль-Валид бин Талал на данный момент отказывается оплатить эту сумму, считая, что таким образом он признает вину

Власти Саудовской Аравии требуют от принца аль-Валида бин Талала, задержанного по делу о коррупции, не менее 6 миллиардов долларов.

Реклама

Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

Отмечается, что аль-Валид бин Талал на данный момент отказывается оплатить эту сумму, считая, что таким образом он признает вину. Вместе с тем он заявил, что готов уступить государству значительную долю в своей компании Kingdom Holding Co., но при условии, что продолжит ее возглавлять.

Напомним, что по решению созданного в Саудовской Аравии Комитета борьбы с коррупцией в стране задержаны 11 принцев, 4 министра и десятки бывших министров. Всем задержанным предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денежных средств. Генпрокуратура страны в понедельник объявила, что эти аресты лишь первый этап масштабной антикоррупционной войны.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Среди задержанных, которых держат в отеле класса "пять звезд", один из богатейших людей Ближнего Востока – миллиардер принц аль-Валид бин Талал, который занимал ранее пост министра финансов. Акции основанной им компании Kingdom Holding Corp за последние три сессии подешевели на 21%, во вторник падение составило 10%.

Реклама

В ноябре 2017 года практически все саудовские принцы и миллиардеры Саудовской Аравии, которые получили обвинение в коррупции, дали согласие на передачу части своих активов и средств в казну, обменяв их на избавление от тюремного заключения.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Саудовской Аравии собирается конфисковать у коррупционеров около 800 миллиардов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять