Саудовская Аравия вложит 200 млрд долларов в развитие солнечной энергетики

2 октября 2018, 01:27

Это позволит создать более 100 тысяч рабочих мест и снизить стоимость производства электричества

Власти Саудовской Аравии собираются вложить 200 млрд долларов в качестве инвестиций в солнечную энергетику. Об этом, как передает информационное агентство Магриб Араб Пресс, заявил в понедельник в Марракеше представитель саудовского министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Абдуррахман бен Мухаммед Абдулькарим, выступая на XI Арабской конференции по вопросам энергетики. Мероприятие проходит под патронажем короля Мухаммеда VI и посвящено теме "Энергетика и арабское сотрудничество", – передает ТАСС.

Реклама

Абдулькарим представил делегатам форума энергетическую стратегию Саудовской Аравии на 2020-2030 гг., которая предусматривает создание более развитой нефтедобывающей промышленности.

Кроме того, отметил он, королевство "инвестирует 200 млрд долларов в солнечную энергетику с целью обретения к 2030 году мощностей, равных 200 гигаватт". "Это позволит создать более 100 тысяч рабочих мест и снизить стоимость производства электричества", – добавил он.

В конференции принимают участие арабские министры, отвечающие за энергетический сектор в своих странах, делегаты Лиги арабских государств (ЛАГ), представители банков, финансовых учреждений, Международного энергетического агентства, ряда других межарабских и международных структур, эксперты и специалисты в области нефтяной промышленности.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Организаторами мероприятия выступают Министерство энергетики, добычи полезных ископаемых и устойчивого развития Марокко, ЛАГ, Организация арабских стран – экспортеров нефти (ОАПЕК), Арабский фонд социально-экономического развития, Арабская организация промышленного развития и добывающих отраслей. В течение ближайших нескольких дней участники конференции обсудят ситуацию в сфере энергетики в арабском регионе, вопросы развития нефтяной промышленности и обеспечения энергетической безопасности, факторы и риски развития отрасли.

Реклама

Напомним, Украина будет переходить на электромобили и альтернативную энергетику ускоренными темпами. Институт Разумкова презентовал свою работу "Роль и место украинской энергетики в мировых энергетических процессах".

Также мы писали, что во Франции протестировали первую трассу из солнечных панелей. 20 квадратных метров такой дороги могут обеспечить электричеством один частный дом, а километр трассы – это горящие фонари в небольшом городке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять