Саудовский журналист записал момент собственного убийства на Apple Watch

13 октября 2018, 18:42

Устройство зафиксировало процесс его допроса, пыток и убийства

Смарт-часы Apple Watch записали момент убийства саудовского журналиста Джамала Хашуджи, когда он прибыл в консульство Саудовской Аравии в Турции. Об этом сообщил в субботу, 13 октября, телеканал CNN со ссылкой на турецкую газету Sabah.

Реклама

По данным издания, журналист включил запись аудио, когда заходил в здание. В результате устройство зафиксировало процесс его допроса, пыток и убийства. Отмечается, что звуковые файлы были отправлены на телефон Хашкаджи, который он оставил своей невесте, а также были сохранены в его аккаунте в "облачном хранилище" iCloud.

Сообщается, что саудовские должностные лица заметили "умные" часы и попытались удалить записи. Они несколько раз вводили неверные пароли и заявили, что удалили некоторые звуковые файлы, разблокировав устройство с помощью отпечатка пальца Хашкаджи. 

Представитель компании Apple, однако, заявил CNN , что часы Apple Watch невозможно разблокировать таким образом, так как у них нет этой функции.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Напомним, арабский журналист-оппозиционер пропал 2 октябряпосле визита в консульство Саудовской Аравии. Турецкий президент Тайип Реджеп Эрдоган заявил, что взял расследование под свой контроль.

Реклама

Как известно, предполагаемые убийцы директора канала Al Arab Newsи корреспондента издания Washington Post Джамала Хашуджи попали на видео камер безопасности. Видеозапись с 15 мужчинами обнародовали турецкие СМИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять