В Бельгии медбрата подозревают в массовых убийствах пациентов дома престарелых

30 апреля 2018, 12:28

По версии следствия, подозреваемый использовал для убийства инсулин

В Бельгии 43-летнего медбрата из Намюра, который работал в доме престарелых, подозревают в серийных убийствах и покушениях на убийства по 21 эпизоду, сообщает RTBF.

В частности, идет расследование в умышленном отравлении жителей дома для престарелых. При этом долгое время те, чьи смерти в настоящее время представляются подозрительными, считались умершими естественным образом.

Намюрский прокурор Венсан Мак, ведущий это дело заявил о ряде странностей в поведении подозреваемого, который, по мнению прокурора, не имел никаких видимых причин совершать убийства.

"Он не является кем-то, кто мог бы ссылаться на некое содействие окончанию жизни, умершие были хоть и очень пожилыми, но при хорошем состоянии здоровья. Подозреваемый также не получал наследства", – объяснил он.

Мак также отметил, что подозреваемый не сотрудничает со следствием и пользуется своим правом на молчание. Его показания с начала ареста менялись в совершенно разных направлениях. В тоже время прокурор уточнил, что предъявлять обвинение в серийных убийствах еще рано. В настоящее время проведена психиатрическая экспертиза.

Подозреваемый был арестован в сентябре 2017 года, когда в один из намюрских госпиталей поступил 87-летний пациент из дома престарелых и вскоре скончался. Сначала его смерть сочли естественной, но затем обратили внимание на показания анализов о ненормально высоком для не страдающего диабетом человека уровне инсулина.

Патологоанатом подтвердил сомнения госпитальных врачей. Далее были подняты досье пациентов, умерших при схожих обстоятельствах.

Сложностью расследования является то, что следы примененного инсулина довольно быстро исчезают, а смерть предполагаемых жертв в возрасте 80-85 лет без каких-либо признаков насилия не вызывает подозрений.
Прокурор исключает в данном случае какую-либо вину дома престарелых.

"Нельзя говорить об отсутствии бдительности. Поведение подозреваемого обманывало любую нормальную бдительность", – считает Мак.

Ранее мы сообщали о том, что в Бельгии диакона-медбрата обвиняют в десятках убийств. Иво Поппе обвиняют в убийстве по меньшей мере десяти человек, в том числе – и собственной матери, двух дедушек и тестя.

Напомним, в 2012 году в Австралии поймали убийцу, который шесть лет скрывался в зоопарке. Об этом рассказал человек, который принимал участие в поимке преступника. 

Ранее мы писали, что в России вынесли приговор "банде амазонок", на счету которых 10 жестоких убийств – женщины не щадили даже детей. 


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять