Сеул обвинил КНДР во взломе криптовалютной биржи

17 декабря 2017, 00:30

Сеул обвинил КНДР во взломе криптовалютной биржи Bithumb и похищении валюты на сумму, превышающую 80 миллионов долларов

Национальное агентство разведки Южной Кореи полагает, что за кибератакой на криптовалютную биржу Bithumb стоят хакеры, связанные с КНДР. В результате совершенной еще в феврале хакерской атаки была похищена криптовалюта примерно на 7 миллионов долларов по ее курсу на тот момент.

Реклама

Сейчас стоимость похищенной криптовалюты составляет более 80 млн долларов. Также хакеры украли личные данные более 30 тысяч пользователей биржи.

Bithumb – самая популярная криптовалютная биржа Южной Кореи и одна из крупнейших таких бирж в мире. По мнению аналитиков, северокорейские хакеры могут осуществлять атаки на криптовалютные биржи, чтобы страна имела возможности обойти финансовые санкции, введенные в отношении Пхеньяна в связи с ядерной программой КНДР.

В США женщина использовала биткоины для помощи ИГ
От революции к криптовалюте: главное о кризисе в Зимбабве
Путин поручил создать закон о добыче криптовалют
Как сообщается, хакеры атаковали Bithumb в феврале 2017 года, однако о кибератаке стало известно лишь в июне.

Хакеры также пообещали стереть на своих носителях украденную ими информацию о пользователях биржи, если Bithumb заплатит им 5,5 млн. долларов.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Источник в Национальном агентстве разведки Южной Кореи также сообщил, что КНДР подозревают в причастности к еще одной атаке – на криптовалютную биржу Coinis, которая произошла в сентябре. Еще одна попытка кибератаки на эту биржу в октябре была пресечена. Информация о кибератаке была передана в прокуратуру Южной Кореи.

Власти Южной Кореи не регулируют торговлю цифровыми валютами и деятельность криптовалютных бирж на территории страны.

Впрочем, несмотря на популярность среди преступников, биткоины выходят и в правовое поле. Так, накануне, 11 декабря, начались торги фьючерсами на биткоин на Чикагской бирже. Также о возможности запустить торговлю фьючерсами на Bitcoin заявили в Японии. Однако японским властям для этого придется сначала изменить законодательство - квалифицировать криптовалюты в качестве финансовых продуктов.

Изначально нынешний рост курса был подкреплен новостями о запуске торговли фьючерсами на эту криптовалюту. По данным СМИ, в США механизм заработает уже с 11 декабря. Кроме того, о своих намерениях разрешить фьючерсы заявили и в Японии. Правда, в этой стране для начала придется сменить законодательство -  квалифицировать криптовалюты в качестве финансовых продуктов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять