Северная Корея пригрозила США, что может вмешаться в американские выборы

11 июня 2020, 10:48

Денис Беспалов Денис Беспалов

Пхеньян требует, чтобы Вашингтон не вмешивался в межкорейские дела

Северная Корея заявила, что Соединенные Штаты не имеют права комментировать межкорейские дела и в интересах Вашингтона сохранять спокойствие, если американцы хотят, чтобы предстоящие президентские выборы прошли гладко. Заявление было сделано после того, как Госдепартамент США заявил, что разочарован решением КНДР приостановить работу горячей линии связи с Южной Кореей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на северокорейские СМИ.

Реклама

"Если США сунут нос в чужие дела с небрежными замечаниями... в то время как их политическая ситуация находится в наихудшем замешательстве, они могут столкнуться с неприятной вещью, с которой трудно иметь дело", – заявил северокорейский дипломат Квон Чон Ган.

При этом в МИД КНДР намекнули, что могут создать США проблемы во время проведения там выборов президента.

"Это (невмешательство США) не только отвечало бы интересам Соединенных Штатов, но и способствовало бы успешным предстоящим президентским выборам", - сказал Квон Чон Ган

Неясно, что будет делать Северная Корея, чтобы сорвать выборы или вызвать проблемы для кампании по переизбранию президента США Дональда Трампа, прокомментировал заявление Джеймс Ким, научный сотрудник Института политических исследований Асана в Сеуле.

Реклама

Читайте также: Сестра Ким Чен Ына начала угрожать Южной Корее: что произошло

Северная Корея заявила во вторник, 9 июня, что заблокирует все линии связи с Южной Кореей в ответ на агитационные листовки южнокорейской стороны.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), этот шаг станет первым в списке решений о полном уничтожении всех возможных способов связи с Южной Кореей и прекращении других "ненужных действий".

В среду, 10 июня, Южная Корея заявила, что подаст в суд на две организации, которые это делают.

Ранее сестра северокорейского лидера Ким Е Чжон, которая неофициально служит руководителем аппарата Ким Чен Ына, предупредила, что прекратит межкорейское военное соглашение 2018 года, если Южная Корея не сможет помешать перебежчикам и активистам разбрасывать антипхеньянские листовки в приграничных районах.

Реклама

Отметим, на фоне слухов то ли о серьезной болезни, то ли даже о смерти вождя Северной Кореи в западных средствах массовой информации появились версии, кто сможет заменить на высшем государственном посту Ким Чен Ына. Чаще всего в материалах массмедиа фигурирует имя младшей сестры Ким Чен Ына – Ким Е Чжон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять