Северная Корея пригрозила США "немыслимым" ударом по США

19 октября 2017 9:41

Угрозы прозвучали на фоне проведения совместных учений ВМС США и Южной Кореи в водах вблизи Корейского полуострова

Пхеньян может нанести "немыслимый" удар по Соединенным Штатам в неожиданное время на фоне напряженности вокруг ядерных и ракетных программ КНДР. Об этом говорится в сообщении государственного северокорейского агентства KCNA, сообщает агентство Yonhap.

Реклама

Угрозы прозвучали на фоне проведения совместных учений ВМС США и Южной Кореи в водах вблизи Корейского полуострова. В учениях принимает участие американский авианосец "Рональд Рейган".

Чрезвычайный комитет Северной Кореи для противостояния ядерным войнам осудил действия Сеула и Вашингтона по мобилизации ядерных стратегических активов у полуострова.

"Соединенные Штаты создают сумасшедшую ситуацию, когда устанавливают под нашим носом цели, которые мы определили как первичные. США должны быть готовы понести немыслимый удар в немыслимое время", – говорится в сообщении KCNA.

Ранее заместитель госсекретаря США Джон Салливан, замглавы МИД Японии Синсукэ Сугияма и замминистра иностранных дел Южной Кореи Лим Сон Нам по итогам трехсторонних переговоров в Сеуле подтвердили договоренность искать дипломатические пути для мирного решения ядерной проблемы КНДР.

Реклама

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в Пекине о наличии у Вашингтона каналов для переговоров с Пхеньяном и не исключил, что они смогут состояться. Президент Дональд Трамп предупредил, что это является "напрасной тратой времени".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

В то же время заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен, выступая в комитете Генассамблеи ООН по разоружению, сказал: "Обстановка на Корейском полуострове, к которой приковано мировое внимание, достигла такой критической точки, что ядерная война может начаться в любой момент".

Он также отметил, что до устранения угроз со стороны Соединенных Штатов Северная Корея "ни при каких обстоятельствах не пойдет на переговоры по ядерному оружию и баллистическим ракетам".

Напомним, ранее сообщалось, что разработка новой модели межконтинентальной баллистической ракеты, которая по характеристикам напоминает двухступенчатую "Хвансон-14", была завершенаеще в конце сентября в КНДР.

А Вскоре КНДР пообещала расплатиться с США за все угнетения "огненным градом". Якобы этого требует весь народ Северной Кореи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять