Северная Корея снова запустила неопознанные снаряды

10 сентября 2019 2:43

Снаряды были запущены в восточном направлении из внутреннего района провинции Пхенан-Намдо

Реклама

КНДР запустила неопознанные снаряды в сторону Японского моря

Северная Корея дважды выпустила неопознанные снаряды в сторону Японского моря во вторник, сообщает Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Снаряды были запущены в восточном направлении из внутреннего района провинции Пхенан-Намдо, отметили южнокорейские военные. При этом тип снарядов, дальность полета и максимальная высота не называются.

"Наши военные отслеживают ситуацию на случай дополнительных пусков и поддерживают позицию готовности", – говорится в сообщении Объединенного комитета начальников штабов.

Реклама

Летом этого года КНДР возобновила ракетные испытания.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

Напомним, ранее председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что намерен подождать до конца текущего года, пока руководство США примет решение о смене своего подхода к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова, которое позволит провести третий саммит между ним и американским президентом Дональдом Трампом.

Как объяснил государственный секретарь США Майкл Помпео, американская делегация восприняла слова Ким Чен Ына в Ханое как требование отмены всех санкций в отношении КНДР, что неприемлемо. Именно по этой причине Трамп отказался подписывать какие-либо соглашения.

Кроме того, как сообщалось, несмотря на провал переговоров, хозяин Белого дома хочет не усиливать санкции в отношении Северной Кореи, а наоборот, снять их и лицезреть реализацию экономического потенциала этого государства.

Также мы писали, что американские СМИ раскрыли детали переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которые проходили за закрытыми дверями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять