Северная Корея задержала судно с россиянами: дипломаты сообщили детали

24 июля 2019, 11:57

Судно шло под южнокорейским флагом, капитан признал, что было нарушение территориальных вод

Судно с российской командой, задержанное пограничниками КНДР, шло под флагом Южной Кореи, сейчас проводится его проверка, после чего оно может быть отправлено в РФ. Об этом сообщил в среду представитель посольства КНДР в Москве.

Реклама

"Судно шло под южнокорейским флагом. Капитан признал, что было нарушение территориальных вод. Сейчас наши пограничники проводят проверку", - сказал собеседник агентства.

Представитель посольства указал, что, по его мнению, "учитывая хорошие отношения между Россией и КНДР, после проверки судно будет отпущено в Россию". Дипломат подчеркнул, что это только его мнение, а не официальная позиция.

Ранее в МИД КНДР заявили, что причиной задержания Северной Кореей российского судна "Сянхайлинь-8" стало "нарушение правил въезда и пребывания на территории КНДР". 

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

В южнокорейском внешнеполитическом ведомстве отметили, что сейчас судно находится в порту города Вонсан. В посольстве РФ в Пхеньяне сообщили, что дипломаты принимают все необходимые меры для разрешения проблемы.

Реклама

Напомним, инцидент произошел в ночь на 17 июля. На судне "Сянхайлинь-8" находились 15 россиян и 2 южнокорейца — они направлялись из южнокорейского порта Сокчо в Японское море для добычи краба. Северная Корея захватила судно в 55 милях от границы страны. В момент задержания корабль шел без груза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять