Сейсмологи: Взрыв в Бейруте сравним с землетрясением в 4,5 балла

4 августа, 23:05

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Иорданская сейсмологическая обсерватория ощутила толчок

Взрыв в порту Бейрута, жертвами которого стали около 40 человек, был эквивалентен по мощности землетрясению магнитудой 4,5. Об этом со ссылкой на иорданских сейсмологов сообщает местное издание "Аль-Хад".

Реклама

"Иорданская сейсмологическая обсерватория при министерстве энергетики и минеральных ресурсов королевства зарегистрировала взрыв в бейрутском порту, который по сейсмической мощности эквивалентен силе 4,5 по шкале Рихтера", — приводит портал заявление обсерватории.

По словам руководителя обсерватории Махмуда аль-Кариюти, "станции мониторинга землетрясений в Иордании зафиксировали взрыв в 18:08 по местному времени (соответствует киевскому времени. - Ред.), который эквивалентен землетрясению силой 4,5 балла по шкале Рихтера, в результате чего произошел огромный выброс энергии".

Напомним, губернатор Бейрута Филипп Булос сравнил взрыв в порту с ядерным ударом по Хиросиме и Нагасаки в 1945 году.

В тренде
Одним абзацем. Третий день войны за Нагорный Карабах

Также сообщалось, что сила взрыва в Бейруте была такова, что взрывная волна дошла до острова Кипр, расположенного в примерно 250 км в Средиземном море.

Реклама

Смотрите видео, как жители Бейрута прятались от мощного взрыва:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять