Швейцария призвала дождаться результатов экспертизы по химоружию

15 апреля 2018, 09:41

В государстве напомнили о необходимости следовать нормам международного права

Западной коалиции, которая в ночь на 14 апреля атаковала объекты военной химической инфраструктуры сирийского режима, следовало дождаться результатов проверки информации о химатаке в сирийской Думе. Об этом заявил начальник Федерального департамента обороны и защиты населения Швейцарии Ги Пармелен, передает Blick.

Реклама

"ООН направила туда экспертов по химическому оружию. Эта миссия в состоянии выявить возможное применение химоружия, нужно было дождаться результатов", – сказал Пармелен.

Он также подчеркнул, что Швейцария "призывает все стороны следовать международному праву".

Напомним, в сети появились спутниковые снимки, на которых можно увидеть объекты в Сирии до и после военной операции США и союзников.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Удары были нанесены по научно-исследовательскому центру под Дамаском, где разрабатывался и тестировался этот вид вооружений, хранилищу химического оружия к западу от Хомса, которое "было основным местом сосредоточения сирийских запасов газа "зарин", а также производственного оборудования. Еще одна цель располагалась рядом со складом вблизи Хомса и представляла собой хранилище для химического оружия и "важный командный пункт".

Реклама

Также сообщалось, что начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской заявил, что удар западной коалиции, по предварительной информации, не привел к жертвам среди мирного населения.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять