Siemens разрывает соглашение с российскими компаниями из-за турбин в Крыму

21 июля 2017, 10:44

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Компания начала процесс разрыва лицензионного соглашения с россиянами

Немецкий концерн Siemens больше не будет поставлять российским компаниями генерирующее оборудование из-за инцидента с поставками турбин в Крым. Об этом говорится в заявлении компании.

Реклама

"Siemens получили достоверную информацию о том, что все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани, на юге России, с тех пор были локально модифицированы и незаконно перемещены в Крым по четким договорным соглашениям. Эта разработка представляет собой грубое нарушение контрактов на поставку Siemens, доверие и правила ЕС", – говорится в сообщении компании.

Читайте также: В Кремле прокомментировали информацию о турбинах Siemens в Крыму

В Компании также заявили, что намерены добиться прекращения любых поставок продукции компании в Крым, а оборудование, которое уже туда отправлено, – было возвращено. Также Siemens попытается его выкупить обратно.

"Siemens полностью прекратит свою долю в российской компании "Интеравтоматика". Siemens инициировали процесс прекращения действия лицензионного соглашения с российскими компаниями в области поставки оборудования для электростанций с комбинированным циклом. В настоящее время Siemens прекратит поставки оборудования для производства электроэнергии из существующих контрактов государственным заказчикам в России", – сообщили в немецком концерне.

В тренде
Бумажные вагины и укушенный полицейский: в Цюрихе разогнали женскую демонстрацию (фото)
Реклама

Напомним, ранее британское агентство Reuters сообщило о поставке в Крым еще двух турбин, которые похожи на те, что производит немецкий концерн Siemens.

В свою очередь в немецком концерне Siemens заявили, что, по меньшей мере, две газотурбинные установки, которые он поставил для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против его воли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять