Силовики Беларуси рассматривают переход на сторону народа – оппозиционерка

29 ноября 2020, 21:34

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Оппозиционерка Радина считает, что счет режима Лукашенко идет на недели

В белорусской оппозиции считают, что преданных непризнанному президенту Александру Лукашенко чиновников в силовых органах мало и многие силовики обдумывают переход на сторону народа.

Реклама

Об этом заявила белорусская оппозиционерка, журналистка Наталья Радина в эфире "Еспресо.TV".

О такой ситуации с поддержкой Лукашенко силовиками, по мнению оппозиционерки, в частности, свидетельствует то, что за деятельность "титушек" лично отвечает пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

"На самом деле реальной поддержки среди номенклатуры у него нет, если его пресс-секретарь вынуждена участвовать в карательных акциях. Поэтому я убеждена, что время Лукашенко прошло, и мы это сегодня видим. Счет идет на недели", – сказала Наталья Радина.

Она также отметила, что Лукашенко и сам не доверяет силовикам.

Реклама

"Да, он опирается на штыки, но мы видим, что он тасует очень сильно кадры и переставляет местами руководителей силовых ведомств. Или отсылает в регионы, отправляя на понижение. Очевидно, он боится какого-то заговора, потому что он действительно возможен", – считает Радина.

В тренде
Протесты в поддержку Навального: в Чите полицейские отказались задерживать протестующих (видео)

По ее словам, очень многие представители номенклатуры и даже силовики шокированы уровнем репрессий и жестокостью, с которой представители нескольких спецподразделений относятся к протестующим в Беларуси.

Радина не исключает, что силовики могут в результате сами свергнуть режим Лукашенко.

"Я знаю, что есть серьезное недовольство и в армии, и в структурах МВД и КГБ. Я очень надеюсь, что этим людям хватит смелости, мужества, патриотизма для того, чтобы помочь белорусскому народу свергнуть этот бандитский режим", - отметила она.

Напомним, непризнанный Украиной и Западом президент Беларуси Александр Лукашенко намекнул, что после конституционной реформы, которую он инициировал, собирается оставить свою должность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять