Силы международной коалиции уходят из Ирака: что произошло

30 марта 2020, 06:01

Денис Беспалов Денис Беспалов

В международной коалиции утверждают, что решение принято уже давно

В то время как США могут принять дополнительные меры для защиты своих военных в Ираке, силы международной антитеррористической коалиции, которую возглавляют США, эвакуируются с баз на территории Ирака по заранее утвержденному плану, а не из-за распространения коронавируса в стране. Об этом, как сообщил иракский новостной портал "Багдад аль-Яум", заявил представитель международной коалиции полковник Винсент Паркер.

Реклама

"В результате успеха, которого добились иракские силы безопасности в борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство", силы коалиции проводят передислокацию своих подразделений в Ираке", – отметил Паркер.

"Этот процесс, – добавил он, - был заранее спланирован и не связан ни с атаками на базы коалиции, ни со сложившейся ситуацией из-за распространения в Ираке коронавируса".

Ранее коалиция объявила о передаче иракской армии военной авиабазы, расположенной в провинции Киркук на севере страны. 26 марта иностранный контингент эвакуировался с базы Эль-Кияра, находящейся под иракским городом Мосул.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

В феврале Комитет по обороне и безопасности парламента Ирака информировал, что силы международной коалиции остановили операции на иракской территории и готовятся к эвакуации своих войск из страны.

Реклама

Ранее сообщалось, что США нанесли "высокоточные авиаудары" по пяти складам с оружием шиитской группировки "Катаиб Хезболла" в Ираке в рамках "пропорционального ответа" на обстрел военной базы Эт-Таджи.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять