Силы РФ нанесли 26 авиаударов по югу Сирии

24 июня 2018, 13:11

Информация о погибших в настоящее время отсутствует

Воздушные силы РФ нанесли 26 авиаударов по городу Бусра аль-Харир на юго-западе Сирии. Об этом сообщает правозащитная организация "Сирийский наблюдательный совет по правам человека" (SOHR).

Реклама

По заявлению организации, авиаудары пришлись на южный район Даръа, 21 из 26 ударов был нанесен непосредственно по городу Бусра аль-Харир. Информация о жертвах пока отсутствует.

В SOHR уточняют, что Россия не прибегала к авиаударам на территории Сирии с тех пор, как летом 2017 годабыли созданы зоны деэскалации на юге Сирии.

Напомним, согласно соглашению, которое 4 мая заключили в Астане Россия, Иран и Турция, в Сирии создается четыре зоны деэскалации. Самая большая из них расположена на севере Сирии, она включает в себя провинцию Идлиб, часть Латакии, Алеппо и Хамы. Зоны деэскалации образованы также в провинции Хомс, в Восточной Гуте и на юге Сирии у границы с Иорданией. Вдоль границ зон деэскалации будут созданы полосы безопасности, включающие КПП и наблюдательные пункты, которыми будут управлять Россия, Турция и Иран.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Вскоре после вступления в силу меморандума о зонах деэскалации вспыхнули новые бои между сирийской армией и повстанцами.

Реклама

Не так давно военные вертолеты армии диктатора Башара Асада сбросили бочковые бомбы на контролируемые повстанцами районы на юго-западе Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять