Сирия: боевики начали покидать Восточную Гуту

10 марта 2018, 04:01

Часть воюющих против правительственных войск отправились в провинцию Идлиб

Небольшие группы исламистских боевиков начали покидать окруженный сирийскими правительственными силами подконтрольный повстанцам анклав Восточная Гута, недалеко от Дамаска.

Реклама

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сирийское государственное телевидение 9 марта показало видео, на котором около десяти бойцов со своими семьями прибывают к пропускному пункту Аль-Вафидин и садятся в автобус, информирует ресурс.

Группировка "Джейш аль-Ислам" ("Армия Ислама"), крупнейшая из нескольких групп боевиков в Восточной Гуте, заявила, что представителей джихадистской группировки "Хаят Тахрир аш-Шам" эвакуируют в северную провинцию Идлиб.

Согласно сообщению, решение об эвакуации приняли на консультациях с ООН, несколькими неназванными международными сторонами и гражданскими лидерами из Восточной Гуты.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

"Джейш аль-Ислам" воюет с силами президента Сирии Башара Асада в более чем семилетней гражданской войне в Сирии. Если повстанцы покинут анклав, это может положить конец насилию в регионе. За последние две недели во время наступления на Восточную Гуту сирийская армия при поддержке артиллерии и авиации, захватила около половины территории, которую когда-то контролировали повстанцы. По оценкам правозащитников и медиков, в результате этого погибли около тысячи гражданских жителей.

Напомним, вследствие интенсивных ударов сирийского режима по контролируемому повстанцами району Восточная Гута погибло более 800 мирных жителей.

Между тем сирийские правительственные войска и союзные им силы продвигаются глубже в анклав. По состоянию на утро 6 марта они контролировали около 40 процентов территории Восточной Гуты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять