Сирийская армия ударила по группировке "Джебхат ан-Нусра": погибли более 40 человек

11 мая 2019, 10:11

Сирийские военнослужащие уничтожили также несколько единиц бронетехники противника и реактивные установки

Бойцы сирийской армии отразили контратаки террористов на севере провинции Хама, ликвидировав свыше 40 членов группировки "Джебхат ан-Нусра". Об этом сообщил в субботу телеканал "Аль-Маядин". По его информации, сирийские военнослужащие уничтожили также несколько единиц бронетехники противника и реактивные установки.

Реклама

Повстанцы-джихадисты пытались вернуть под свой контроль населенный пункт Кфар-Набуда, расположенный в 15 км от их форпоста в Хан-Шейхуне, однако все их атаки были отбиты.

Правительственные войска нанесли также ракетно-артиллерийские удары по тыловым базам "Джебхат ан-Нусры" в районах Абдин, Кусабейн, Кфар-Сиджна и Шейх-Мустафа на юге соседней провинции Идлиб.

Ранее сообщалось, что поддерживаемые Турцией повстанцы из "Фронта национального освобождения" уничтожили в Сирии четырех солдат из контингента ВС России.

Поскольку Сирийская Арабская Армия (САА) готовится начать новое наступление в северной части Хамы, повстанцы-джихадисты и повстанцы, поддерживаемые Турцией, усилили свои атаки, стремясь нанести как можно больший ущерб правительственным силам Асада до начала операции.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Сирийские ВВС уже нанесли несколько авиаударов по оси Хама-Идлиб, к ним, скорее всего, присоединятся российские военно-воздушные силы в ближайшее время, поскольку они обычно нападают ночью и утром, также отмечается в сообщении.

Напомним, 13 марта российские бомбардировщики нанесли удар в сирийской провинции Идлиб, который находится в зоне деэскалации под контролем боевиков, связанных с группировкой "Аль-Каида". По данным Сирийской обсерватории по правам человек, жертвами авианалета стали не менее 13 мирных жителей, включая шестерых детей, и еще порядка 60 пострадали. Этот обстрел правозащитники называют самым мощным за последние несколько месяцев, утверждая, что не менее 12 воздушных ударов было нанесено по жилым районам города.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять