Сирийская оппозиция заявила о поимке двух россиян-террористов

13 января 2019, 14:54

Их подозревают в совершении терактов в Эр-Ракке и организации террористических ячеек на севере Сирии

В Сирии, где не так давно погиб очередной наемник из России, представители вооруженной сирийской оппозиции – сирийских "Демократических сил", заявили, что задержали четверых террористов, среди которых были двух российских граждан. Об этом сообщает на официальный сайт сирийских "Демократических сил" SDF.

Реклама

По данным оппозиции, в ходе спецоперации задержали четырех боевиков, двое из них имеют гражданство Российской Федерации. Всех задержанных подозревают в организации терактов.

Задержанные – Усмат Аттаев и Мохаммед Джавад Хан имеют российское гражданство. Еще один задержанный – Абдул Рауф Турани – афганец, Амр Оузуноглу – турок.

1_38

Однако, SDF не уточнили, к какой именно группировке принадлежат боевики, заявив лишь о том, что задержать их удалось благодаря слежке за всеми четверыми.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Их подозревают в совершении терактов в Эр-Ракке и организации террористических ячеек в регионе. Спецоперация по задержанию мужчин, как указали оппозиционеры, была проведена на севере Сирии 9 января.

Напомним, что в результате военной операции боевиков сирийской организации "Хайат Тахрир аш-Шам" в провинции Хама были убиты семь российских военных, включая четверых высокопоставленных офицеров ВС РФ.

Но РФ всячески помогает сирийскому диктатору Башару Асаду, против которого воюет сирийская оппозиция. И президент Путин заявил, что Вооруженные силы России не покинут Сирию и продолжат воевать в этой стране, несмотря на уничтожение, бегство или капитуляцию преимущественной части сторонников террористических группировок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять