Сирийские войска подняли флаг над городом, с которого началось восстание против Асада

13 июля 2018, 11:05

Дераа оставалась одним из последних регионов, который после семи лет гражданской войны в Сирии контролируют повстанцы

Войска сирийского диктатора Башара Асада вошли в район Дараа Аль-Баляд и водрузили национальный флаг САР на центральной площади, сообщает агентство Sana.

Реклама

1531469040.5966

Ранее сообщалось, что войска сирийского Асада при поддержке союзников осадили повстанческий анклав в южном городе Дераа и готовы заполучить полный контроль над городом. 

Абу Шайма, представитель оппозиции в городе, сказал, что несколько тысяч человек были окружены после того, как армия Асада без боя вторглась в главную базу повстанцев к западу от города до начала официальной эвакуации сторонников оппозиции.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Ранее была достигнута договоренность между российскими военными и представителями повстанцев, которые согласились сдать город Дераа вместе с другими городами в южной провинции, которые граничат с Иорданией.

Реклама

Дераа оставалась одним из последних регионов, который после семи лет гражданской войны в Сирии контролируют повстанцы. Именно с этого города семь лет назад и началось восстание против Асада. Наступление сирийской армии в провинции Дераа началось 19 июня. С тех пор, по данным ООН, около 330 тысяч человек вынуждены были спасаться бегством. Около 40 тысяч из них бежали к границе с Иорданией. Правительство этой страны, где находятся более 660 тысяч сирийских беженцев, заявило, что возможности для предоставления убежища исчерпаны, и закрыло границу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять