Скандал с экс-директором Интерпола в Китае: принято новое решение

24 апреля 2019, 13:19

В Поднебесной продолжается процесс над обвиняемым во взяточничестве Мэн Хунвэем

Правоохранительные органы Китая решили заключить под стражу бывшего руководителя Интерпола Мэн Хунвэя, который подал в отставку еще в прошлом году из-за задержания в КНР.

Реклама

Соответствующее решение приняла верховная народная прокуратура КНР, о чем сообщили в ведомстве 24 апреля.

"В соответствии с законом Верховная народная прокуратура КНР приняла решение о заключении под стражу экс- главы Интерпола, бывшего заместителя министра общественной безопасности Мэн Хунвэя", — говорится в заявлении управления.

Данное решение было принято на основании подозрений в отношении Мэн Хунвэя во взяточничестве. В заявлении сказано, что расследование дела продолжается.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Напомним, что скандал вокруг Хунвэя вспыхнул в октябре прошлого года после того, как он пропал по прилету в Китай из Франции. Французские журналисты тогда заявили, что случившееся связано с  с борьбой за влияние в китайских правящих кругах, но позже в Пекине это объяснили коррупционными обвинениями в отношении директора Интерпола.

Реклама

Спустя полтора месяца после случившегося организация выбрала нового главу. По результатам голосования на 87-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола им стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять