Скандал вокруг карикатуры на Эрдогана: МИД Турции вызвал французского дипломата на ковер

28 октября, 20:31

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В Анкаре карикатуры Charlie Hebdo назвали атакой на ислам

После того, как французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал полуголую карикатуру на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Министерство иностранных дел Турции вызвало поверенного в делах Франции. Дипломатическое ведомство решительно осудило публикацию и передало соответствующую позицию представителю Франции.

Реклама

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар также осудил Charlie Hebdo, сообщает телеканал CNN Turk.

"Этот журнал не признает никаких священных ценностей и систематически атакует ислам под именем свободы выражения мнений. Своими публикациями он нарушает универсальные и нравственные ценности, составляющие основополагающую философию ЕС. Это не свобода выражения, а бедность мнений. Это явно нападение. Это состояние юмора ужаса", – заявил министр.

В тренде
В Санкт-Петербурге пасынка миллиардера задавил БТР на празднике в военном стиле
Реклама

Напомним, Генеральная прокуратура Анкары возбудила уголовное дело из-за публикации карикатуры на Эрдогана.

А официальный представитель президента Ибрагим Калын заявил, что это не имеет ничего общего с юмором или свободой слова.

Также сайт "Сегодня" сообщал, что карикатура на Эрдогана была опубликована на фоне разгорающегося между Анкарой и Парижем дипломатического конфликта. После оскорблений Эрдогана в адрес Макрона Франция отозвала посла и потребовала от Брюсселя принять меры в отношении Анкары.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять