Сколько денег необходимо для борьбы с коронавирусом: в ВОЗ назвали сумму

6 февраля 2020, 07:39

В организации беспокоятся за страны, в которых нет тест-систем для выявления болезни

Для борьбы с распространением смертельно опасного китайского коронавируса и защиты уязвимых государств Всемирной организации здравоохранения необходимы 675 миллионов долларов. Об этом говорится на сайте ВОЗ.

Реклама

"Необходима срочная поддержка для укрепления слабых систем здравоохранения, чтобы выявлять, диагностировать и ухаживать за людьми с вирусом, а также предотвратить дальнейшую передачи вируса и защитить медицинских работников", – заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейес.

В организации отметили, что больше всего беспокойства у них вызывают страны, которые не имеют тест-систем для выявления больных вирусом.

Ранее мы писали, что в Харьковскую областную инфекционную больницу госпитализировали шестерых студентов из Китая. Возможно они контактировали с носителями смертельно опасного коронавируса.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Также мы сообщали, что в Украину поступила партия тест-систем для лабораторной диагностики нового типа коронавируса. Эти тест-системы разработаны в Германии, и обладают "максимально возможным профилем обнаружения для достоверного определения данного вида коронавируса", заявили в МОЗ.

Реклама

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расценивает вспышку вируса 2019-nCoV как эпидемию с многочисленными очагами, а не как пандемию.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять