Сколько стоила российская дипломатическая почта с кокаином: эксперты назвали цену

14 марта 2018 9:40

По самым скромным подсчетам, цена кокаина из Аргентины составляла десятки миллионов долларов

Скандал вокруг российских дипломатов в Аргентине не стихает уже почти месяц. Это неудивительно, ведь из Аргентины в Россию едва не отправился груз в 389 килограммов кокаина. Наркотики были упакованы в 12 сумок и обозначались, как дипломатическая почта.

Реклама

Достаточно легко представить себе объем груза в 400 кг. Мы знаем, что речь идет о 12 сумках весом 32,5 кг каждая. Но посчитать его рыночную стоимость неискушенному читателю или журналисту достаточно сложно.

Сайт "Сегодня" обратился в СБУ, чтобы узнать, сколько мог стоить этот груз наркотиков. В СБУ оценили стоимость указанной партии в более чем 40 млн долларов, учитывая стоимость 1 г кокаина в 100-200 $.

"Для сравнения, зимой 2018 года в порту бельгийского города Антверпен таможенники обнаружили наркотик в посылке из Нидерландов, в которой должны быть бананы. Власти приняли решение извлечь кокаин и отправить контейнер к месту назначения в нидерландский город Осс. В городе Осс полиция задержала шестерых человек по подозрению в транспортировке 4.5 тонн кокаина на сумму в 170 млн евро", – рассказывают в ведомстве.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

При этом, в службе нам объяснили, что, как правило, небольшое количество наркотических веществ ввозят под конкретный заказ, большие объемы идут транзитом для продажи на территории ЕС.

Реклама

Полный материал читайте на сайте "Сегодня": "Сотни килограммов кокаина у российских дипломатов: в СБУ раскрыли схемы международной наркоторговли".

Напомним, пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова попыталась опровергнуть сообщения СМИ о том, что груз мог быть отравлен по дипломатическим каналам

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять