Слон устроил погром в китайской деревне

28 марта 2019, 02:43

Горожане попытались самостоятельно направить животное в лес, перекрыв ему боковые улицы, но им пришлось обратиться к полиции

Жители китайской провинции Юньнань стали свидетелями необычного гостя – 25 марта по центральной дороге города Менга решил прогуляться азиатский слон.

Реклама

Сперва горожане попытались самостоятельно направить заблудившееся животное в лес, перекрыв ему боковые улицы. Но, когда это им не удалось, за дело взялись полицейские и пожарная команда. В течение получаса слон покинул городскую черту.

Как видно на видео, опубликованном очевидцами, животное ведет себя достаточно спокойно, однако жители близлежащих деревень сообщили, что этот визитер заходил к ним тоже и перевернул или повредил порядка девяти автомобилей.

Очевидцы предполагают, что самец таким образом сгонял злость из-за того, что не смог найти себе самку для спаривания.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Напомним, в декабре слон вторгся в игровой парк в ЮАР и убил специалиста Марка Лотенбаха, который пытался прогнать разъяренное животное слона с территории парка.

Кроме того, в апреле посетители национального парка Крюгера в ЮАР чуть было не стали жертвой взбесившегося слона. Трагедию предотвратил гид группы, вовремя остановив агрессивное животное.

Мы также писали о массовом убийстве слонов в Ботсване, где около одного из самых известных заповедников дикой природы обнаружили 87 трупов этих животных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять