Смена приоритетов Facebook стоила Цукербергу 3 миллиардов долларов

13 января 2018, 03:56

Акции компании упали в пятницу на 3,9 процента

Основатель Facebook Марк Цукерберг потерял 2,9 миллиарда долларов после заявления о намерении изменить новостную ленту соцсети. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает Bloomberg.

Реклама

Отмечается, что акции компании упали в пятницу на 3,9 процента. Таким образом, состояние предпринимателя уменьшилось с 77,3 миллиарда долларов до 74,4 миллиарда.

Как поясняет агентство, если такая тенденция сохранится, Цукерберг потеряет четвертое место в рейтинге богатейших людей мира, уступив его владельцу Zara испанцу Амансио Ортеге.

Ранее в пятницу создатель Facebook заявил, что новостная лента соцсети сменит приоритеты. По его утверждению, значимость новостных и рекламных публикаций понизится, а важность постов от семьи и друзей увеличится. "Новостная лента отошла от того, для чего изначально была создана — помогать контактировать друг с другом", — отметил Цукерберг.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Он добавил, что отладка изменений уже началась и на ее завершение потребуется несколько месяцев. Предприниматель ожидает, что пользователи будут проводить меньше времени в Facebook, но с пользой.

Реклама

Напомним, год назад Марк Цукерберг заявил, что намерен преобразить мир и решить часть важных проблем за счет развития социальной инфраструктуры для формирования общемирового сообщества на базе созданной им социальной сети Facebook.

Как уже сообщалось, Марк Цукерберг заявил, что передаст Конгрессу США информацию по так называемому "делу о российском вмешательстве" в американские выборы президента в 2016 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять