Смерть главаря ИГИЛ: ликвидация сделала информатора миллионером

30 октября 2019 17:36

Белый дом обещал 25 миллионов долларов за раскрытие местонахождения аль-Багдади

Содействие в ликвидации главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади, которое оказал американским спецслужбам информатор, может сделать его мультимиллионером.

Реклама

Об этом пишет Washington Post, напомнив о давней награде в 25 млн долларов, которую объявил Белый дом за помощь в определении местонахождения архитеррориста.

В то же время журналисты отмечают, что пока не ясно, получит ли информатор полную сумму.

Также все еще неизвестно, кто именно помог найти главаря ИГИЛ. Одни источники называют его арабом-суннитом, который хотел отомстить за гибель родственника, другие – бывшим соратником аль-Багдади, который стал перебежчиком, разочаровавшись в нем. Также сообщалось, что план убежища был обнаружен курдской разведкой.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

По данным издания, информатор принимал непосредственное участие в строительстве убежища для лидера "Исламского государства" в сирийской провинции Идлиб. Это оказало существенное влияние на общий ход операции по ликвидации аль-Багдади.

Реклама

Напомним, что на выходных президент США Дональд Трамп официально заявил о ликвидации самого опасного террориста в мире. Он отметил, что у Америки нет сомнений в гибели Абу Бакра аль-Багдади, потому что удалось проверить его ДНК. Как сообщили СМИ, останки террориста сбросили в море.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять