"Смерть Сталина": Беларусь покажет запрещенный в России фильм

5 февраля 2018, 19:56

В Минкульте страны не нашли нарушений законов Беларуси

В Беларуси покажут запрещенный в России фильм "Смерть Сталина" – Министерство культуры страны не выявило в нем нарушений белорусского законодательства.

Реклама

"Специалисты внутренней экспертной комиссии в ходе просмотра не выявили в фильме нарушений законодательства. Замечаний по прокату фильма не имеется", – сообщили в Министерстве культуры.

Прокат фильма "Смерть Сталина" был приостановлен в Беларуси в конце января, поскольку Минкультуры должно было ознакомится с картиной, прежде чем давать прокатное удостоверение.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Напомним, несмотря на запрет, в России показали скандальную ленту британского режиссера "Смерть Сталина". Решился на это единственный кинотеатр в Москве. Посмотреть, что же обидного для россиян наснимали британцы, пришли и пожилые люди, которые помнят страну тех времен, когда умер диктатор. Однако, уже на следующее утро в кинотеатр нагрянула полиция.

Как сообщалось, власти России увидели в фильме экстремизм и назвали его унижающим честь и достоинство граждан, а также якобы искажающим историю.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять