Смерть султана Омана: названо имя нового правителя

11 января 2020, 08:41

Кабус бен Саид Аль Саид умер после продолжительной болезни

Хайсам бен Тарек Аль Саид / Фото REUTERS/Tariq AlAli

Хайсам бен Тарек Аль Саид / Фото REUTERS/Tariq AlAli

Новым султаном Омана стал министр культуры и национального наследия государства Хайсам бен Тарек Аль Саид. Об этом сообщила газета Al Watan Oman в Twitter.

Реклама

Как сообщает издание, новоиспеченный правитель уже принес присягу в Совете Омана (двухпалатном совещательном органе парламентского типа – ред.). Официального подтверждения этой информации из Маската пока не поступало.

Напомним, прежний султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид умер поздно вечером 10 января в возрасте 79 лет после продолжительной болезни. В связи с его смертью в стране был объявлен трехдневный траур, а государственные флаги будут приспущены на 40 дней.

Видео: Reuters

Отметим, что с 2015 года правитель Омана был болен раком, и в последнее время в СМИ не раз появлялась информация об ухудшении состояния его здоровья. В конце декабря канцелярия султана сообщила, что глава государства продолжает лечение после возвращения на родину из бельгийской клиники.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

Кабус пришел к власти в 1970 году, когда при поддержке британских советников совершил бескровный переворот, в результате которого его отец отрекся от престола. В 1976 году Кабус женился на своей кузине Саиде Навваль бинт Тарик, с которой развелся спустя три года, больше в брак не вступал, детей у него не было. В отличие от лидеров других аравийских монархий Кабус публично не называл наследника.

Реклама

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский в Омане провел официальную встречу. Также Зеленский рассказал оманским инвесторам о большой приватизации в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять