Смерть журналиста в консульстве Саудовской Аравии: в Дании сделали заявление

21 октября 2018, 02:00

Власти Саудовской Аравии скрывают всю правду о смерти Джамаля Хашуджи

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен считает, что Саудовская Аравия не рассказала всей правды о смерти журналиста Джамаля Хашуджи в консульстве этой страны в Стамбуле. Об этом сообщает телеканал ТВ2.

Реклама

"Тот факт, что саудовцы сегодня подтвердили его смерть, после того, как сначала объяснили, что он покинул консульство живым, показывает, что у нас нет полной правды об этом, и что мы должны настаивать (на ней)", – отметил премьер, подчеркнув, что необходимо дальнейшее расследование произошедшего.

Отметим, президент США Дональд Трамп выразил свое доверие к версии Саудовской Аравии о том, что оппозиционный журналист Джамаль Хашуджи погиб в саудовском консульстве в Турции в результате драки. Об этом глава Белого дома заявил во время посещения военного аэродрома в Аризоне, сообщает The New York Times.

Американский лидер отметил, что убийство журналиста "неприемлемо" и у него еще есть некоторые вопросы, которые он хотел бы задать саудовскому принцу Мухаммеду. Трамп подчеркнул, что разговор должен состояться перед тем, как решится вопрос о возможных санкциях против Саудовской Аравии.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

Президент США также выразил надежду, что Конгресс не заблокирует поступления Соединенным Штатам "миллиардов долларов" от продажи оружия саудитам.

Реклама

Напомним, власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста Хашуджи, По их словам, к смерти привела драка между журналистом и находящимися в консульстве людьми.

Эта история получила широкий резонанс в мире и вызвала напряженность в отношениях Вашингтона и Эр-Рияда. Американская сторона обещала принять жесткие меры, если подтвердится, что к смерти Хашкаджи причастны саудовские власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять