Смертельное кораблекрушение в Атлантике: как идет поиск украинцев

9 октября 2019, 13:09

В спасательной операции принимают участие корабли, беспилотники и самолет Hercules C-130

В Атлантическом океане продолжаются поиски пропавших членов экипажа затонувшего судна Bourbon Rhode, на борту которого находились граждане Украины, в основном жители Одессы и региона.

Реклама

Как сообщил судовладелец, в ночь на 8 октября экипаж судна Alp Striker, которое участвует в поисковой операции, получило сигналы, которые могли исходить с места кораблекрушения.

В связи с этим французский спасательный центр CROSS AG задействовал еще три судна, а власти США выделили спецсамолет Hercules C-130.

"Поисковые операции при участии Alp Striker, а также беспилотников, трех других судов и американского самолета Hercules C-130, на данном этапе не дали результатов", – констатируют в пресс-службе Bourbon Offshore.

Как отмечается, кризисный центр и руководство компании ежедневно оказывают поддержку семьям членов экипажа Bourbon Rhode.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

На данный момент продолжаются поиски семи из 14 моряков, которые находились на Bourbon Rhode в момент случившегося 26 сентября кораблекрушения. 10 членов экипажа были выходцами из Украины, в большинстве своем – из Одесской области.

Ранее мы сообщали, что на месте крушения удалось спасти троих человек, в том числе и двух украинцев. Также известно, что спасатели достали из воды тела четырех погибших моряков.

О другом кораблекрушении с украинцами, которое случилось в начале этого года возле берегов Турции, вы можете узнать в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять