Смертельный прыжок экстремала с неисправным парашютом попал на видео

21 ноября 2018 0:20

Мужчина упал с обрыва высотой 91 метр

Бейсджампер из Германии с еще одним экстремалом совершил прыжок со скалы, однако у него не раскрылся парашют. Спортсмен погиб на месте.

Об этом говорится на сайте Fox News. 

Трагедия произошла вчера, 19 ноября, рядом с серферским городом Назаре. 50-летний бейсджампер приехал на одну из местных скал, чтобы совершить очередной прыжок. Вместе с ним был еще один экстремал.

На видео видно, как двое мужчин отталкиваются от поверхности и летят вниз. У немца по неизвестным причинам парашют не раскрывается, и он ударяется о каменный берег. Парашют раскрывается только после смертельного падения. Очевидцы, не веря тому, что произошло, кричат бейсджамперу, все ли с ним в порядке. 

На место приехали спасатели и скорая, но спасти мужчину не удалось. 

Трагедия произошла рядом с местом, где в 2013 году скончался 29-летний шведский бейсджампер, когда его парашют не открылся. 

Ранее в России мужчина решил развлечь себя экстремальным водным развлечением, однако в какой-то момент все пошло не по плану и забава превратилась в трагедию. Трагический момент сняли свидетели. Мужчина планировал подняться в небо на парашюте, привязанном к водному мотоциклу. Однако через несколько секунд сильный порыв ветра изменил траекторию движения. Экстремала отбросило к берегу, где он ударился о землю. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Также в Турции на курорте Фетхие в результате неудачного прыжка с парашютом погибла 26-летняя туристка из России Анастасия Захарова. Она совершила прыжок с горы Бабадаг. В полете она потеряла контроль над парашютом и не смогла открыть запасной. В результате женщина упала в море в 40 метрах от берега. Ее отвезли в больницу, но спасти ее не удалось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять